マツヤスーパー

ENTRY

interview社員インタビュー

社員インタビュー

interviewer 04

マツヤスーパー初のベーカリー部門を
全店舗に広げていきたい。

桑原 博子

桑原 博子惣菜部門 チーフ

現在のお仕事内容を教えてください。

現在、2017年11月にオープンした伊勢田店にて惣菜部門のチーフをしています。伊勢田店にはマツヤスーパー初のベーカリー部門があります。初めての試みも多く大変ですが、その分やりがいもあると思っています。
今後挑戦したいこと。お客様に満足していただけるようベーカリーの知識を広げ、今後ほかの店舗にもベーカリー部門を広げられるよう頑張りたいです。

入社のきっかけ

マツヤスーパーを選んだ理由は何ですか?もともと、転勤のない地元で働ける企業を希望していました。
就職活動の際、マツヤスーパーでの面接や、店舗見学をさせていただき、とても雰囲気が良かったことが入社のきっかけです。

桑原 博子

仕事とプライベートの両立はできていますか?

マツヤスーパーはシフト制なので、比較的、公休希望が通りやすいと思います。
しっかりと働いて、休みの日はしっかりと休む。

就職活動中の学生さんへ一言

就職活動中は将来についてじっくり考えることのできる数少ない時期だと思います。目先のことだけではなく、将来的に自分はどうなりたいのかを考えて仕事を選んで欲しい。
希望する仕事につけるよう頑張って下さい。